跳到主要內容區塊
聯合大學材料工程學系 聯合大學材料工程學系

系館配置圖

本系所於2010年8月搬遷至八甲校區,系所空間增加至3311平方公尺,其中辦公室及會議室面積74平方公尺,專業實驗室面積2474平方公尺,每位教師可利用之研究室面積為140平方公尺。本系規劃之專業實驗室,設置之各項分析、製程及量測之儀器設備足供大學部學生多樣化實驗課程之學習操作,並可提供教授與研究生進行各項研究計畫的需求。本系會因應實際狀況調整教授研究室及學生實驗室之配置,以期更有效利用現有之空間及設備。

本系研究領域及發展方向,以材料研究作為主軸,在師資上也針對各材料領域發展做規畫考量,本系為支援師生的研究與教學,備有軟硬體設備的實驗室。研究方面,本系的材料分析實驗室、陶瓷製程實驗室、高溫實驗室、電子構裝實驗室、玻璃製程實驗室、薄膜製程實驗室、陶瓷製程實驗室、電腦模擬實驗室、奈米實驗室和光電及顯示器實驗室等,足以讓學生在大學四年的學習過程中有充分的資源利用,發揮其最大的學習效益。本系經環安衛中心之安全委員會檢視結果,學習及實驗室的環境、安全和衛生皆符合標準。

瀏覽數: